Пандемия COVID-19 снизила капитализацию топ-100 компаний мира на 15%

Пандемия COVID-19 снизила капитализацию топ-100 компаний мира на 15%

С декабря 2019 года по март 2020 года рыночная капитализация топ-100 компаний мира снизилась на 15% - до $21,5 трлн. Общий показатель капитализации опустился до уровня марта прошлого года, когда он составлял $21 трлн. Такие данные приводятся в ежегодном исследовании PwC "Топ-100 компаний мира по уровню рыночной капитализации".

Лидером в рейтинге топ-100 компаний мира после крупнейшего в истории IPO оказалась Saudi Aramco. Microsoft и Аpple опустились на второе и третье места соответственно, при этом по состоянию на март этого года их рыночная капитализация превышала $1 трлн, несмотря на кризис, вызванный пандемией  COVID-19.

"Волатильность на рынках акций отразилась на капитализации 100 ведущих компаний мира по-разному", - приводит слова руководителя практики по рынкам капитала PwC в России и СНГ Рустема Терегулова ТАСС.

С декабря по март только в десяти компаниях, входящих в топ-100, был зафиксирован рост рыночной капитализации. В их числе - Netflix, рыночная капитализация которой увеличилась на 16%, и Tesla, чья рыночная капитализации выросла вдвое.

4260 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!