Отпуск главы Минздрава активизировал слухи о его отставке в Армении

Отпуск главы Минздрава активизировал слухи о его отставке в Армении

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян отправляется в отпуск, который продлится с 21 августа по 18 сентября включительно, такое решение издал премьер-министр Никол Пашинян сегодня.

"Во время отпуска Торосяна его обязанности будет выполнять первый заместитель Анаит Аванесян", - цитирует документ Sputnik Армения.

Ранее в ряде СМИ и соцсетях начали распространяться сообщения об отставке Торосяна - после того, как он удалил рабочий и личный аккаунты в Facebook.

Пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворкян опровергла эти сведения, но сегодня газеты "Грапарк" и "Жоховурд" сообщили, что министр уже подал заявление об уходе. Глава правительства пока не подписывает его, так как поручил полицейским проверить слухи о растрате госсредств министром во время пандемии COVID-19.

В результате Комиссия по предотвращению коррупции запустила производство в отношении министра в связи с тем, что компания "Мибс", которую возглавляет его супруга Вардануш Теванян, предоставляет услуги Минздраву. Именно после назначения Торосяна с "Мибсом" было заключено пять договоров общей стоимостью 124 млн драмов (порядка $250 тыс) на оказание медицинских услуг и услуг КТ, возмещение электронных расходов на здравоохранение.

5715 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!