Отмена штрафов за просрочку при оплате ЖКХ коснется не всех россиян

Отмена штрафов за просрочку при оплате ЖКХ коснется не всех россиян

Обязанность своевременной оплаты коммунальных услуг в России сохраняется, а временная отмена штрафов за долги при оплате ЖКХ коснется в основном тех россиян, которые испытывают проблемы с дистанционной оплатой, - сообщили сегодня в пресс-службе Минстроя РФ.

Если отдельный гражданин или семья по каким-то причинам не могут дистанционно оплачивать коммунальные услуги, им рекомендуется не копить долг, а заключить с организацией, предоставляющей коммунальные услуги, соглашение о рассрочке платежа, - пояснил глава Минстроя Владимир Якушев, добавив, что информацию о том, кто предоставляет услуги ЖКХ, можно найти в платежном документе, передает "Интерфакс".

Якушев подчеркнул, что от платежной дисциплины зависит устойчивость предприятий жилищно-коммунального комплекса, которые продолжают работать, обеспечивая потребителей всеми необходимыми ресурсами.

Министр также отметил, что правительство временно приостановило поверки приборов учета коммунальных ресурсов. Работа по их поверке будет возобновлена после установления обычного режима работы предприятий.

Напомним, ранее сегодня премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство ввело временный мораторий на штрафы и отключение услуг ЖКХ за долги. Также не будут начисляться пени за просрочку взносов за капремонт жилья. Такой льготный период продлится до 1 января 2021 года.

10455 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!