ООН: уровень крайней нищеты вырос впервые за 22 года

ООН: уровень крайней нищеты вырос впервые за 22 года

Уровень крайней нищеты в мире в прошлом году вырос впервые более чем за 20 лет, сообщил генсекретарь ООН Антониу Гутерриш на проходящем в видеоформате заседании Совбеза ООН по поддержанию мира и стабильности.

Он констатировал, что пандемия COVID-19 усугубила ранее существовавшие негативные тенденции. "В 2020 году впервые за 22 года произошел рост крайней нищеты. Как ожидается, спад экономической активности в хрупкой ситуации и в условиях конфликтов ввергнет в нищету еще дополнительно от 18 до 27 млн человек", - цитирует главу международной организации ТАСС.

Гутерриш отметил, что в мире усиливается гендерное неравенство, более того, с точки зрения доли работающих женщин, служащих ключевым драйвером для инклюзивного развития, ситуация вернулась на десятилетия назад.

Генсек ООН пояснил, что для успешной борьбы с нищетой и конфликтами необходим более амбициозный подход, основанный на двух принципах, упомянутых в Целях устойчивого развития. Один из них - взаимозависимость: "не может быть устойчивого развития без мира и мира без устойчивого развития". Второй принцип - вовлеченность, то есть обязанность "не оставлять никого позади".

12950 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!