Олимпиады в 2020 году не будет

Олимпиады в 2020 году не будет

Губернатор Токио Юрико Коикэ сообщила, что Олимпиада-2020 до конца текущего года проводиться не будет.

Она уточнила, что, несмотря на перенос, название Игр останется прежним - "Токио-2020", пишет РИА Новости.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня провел телефонный разговор с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. "Мы подтвердили, что отмены Олимпиады быть не может. Исходя из соображений, чтобы атлеты пришли к Олимпиаде в наилучшей форме, а для зрителей это были безопасные соревнования, мы предложили рассмотреть вопрос о том, чтобы отложить Олимпиаду примерно на год", - поведал глава японского правительства.

"Президент Бах на 100% поддержал эту идею. Мы договорились о том, чтобы самое позднее до лета будущего 2021 года провести Олимпиаду и Паралимпиаду, а также быть в тесном взаимодействии для того, чтобы после окончательной победы человечества над новым типом коронавирусной инфекции и в знак этой победы провести Олимпийские и Паралимпийские игры в полном виде", - уточнил Абэ.

Почетный президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков счел верным принятое властями Японии и МОК решение. "Все шло к переносу Олимпиады из-за развития ситуации с коронавирусом. Реакция многих стран о том, что они не будут участвовать, наверняка сыграла свою роль. Япония в первую очередь была заинтересована, чтобы Олимпиада все-таки прошла в Токио", - заявил он.

"Олимпиада - это же большой спортивный праздник, не было особого смысла проводить ее без нескольких стран или без зрителей, или когда все боятся приехать и заразиться. Желание перенести Игры понятно", - отметил почетный президент ОКР.

Напомним, летняя Олимпиада должна была состояться в Токио с 24 июля по 9 августа текущего года.

6905 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!