ОЭСР: Каждый месяц сдерживания эпидемии сократит рост крупнейших экономик мира на 2%

ОЭСР: Каждый месяц сдерживания эпидемии сократит рост крупнейших экономик мира на 2%

Ежегодный рост ВВП крупнейших экономик мира будет падать на 2% за каждый месяц сдерживания эпидемии нового коронавируса, сообщила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в пресс-релизе.

Глава ОЭСР Анхель Гурриа обнародовал последние оценки, подготовленные ко вчерашнему саммиту G20, демонстрируя, что сдерживание эпидемии напрямую повлияет на сектора, составляющие до одной трети ВВП крупнейших экономик.

"За каждый месяц сдерживания будет происходить потеря 2% в годовом росте ВВП. Спад только в отрасли туризма составляет уже 70%", - говорится в пресс-релизе ОЭСР, опубликованном в пятницу.

"Это неизбежно, так как мы должны продолжать борьбу с пандемией, в то же время мы должны прилагать все усилия, чтобы иметь возможность как можно быстрее нормализовать экономическую ситуацию", - цитирует CNN заявление.

"Наш анализ также подтверждает необходимость принятия более решительных мер для противодействия шоку и более скоординированной реакции правительств на поддержание нормальной жизнедеятельности людей и частного сектора", - сказал Гуррия.

На саммите было заявлено, что "многие крупнейшие экономики мира впадут в рецессию."

9535 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!