Общественный масочный патруль заработал в Дагестане

(с) Минмолодежи Дагестана
(с) Минмолодежи Дагестана

Накануне в Махачкале Минмолодежи Дагестана, по поручению врио главы региона Сергея Меликова, запустило общественный патруль по соблюдению масочного режима. Такое сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В работе патруля участвовали глава министерства Камил Саидов, его заместители Сиражуддин Галимов и Патимат Омарова, а также представители Открытого молодежного правительства и волонтерских организаций.

Патруль проверил использование жителями города средств индивидуальной защиты по улице им. Магомеда Ярагского, в торговом центре "ЦУМ", а также на рынках "Восточный", "Ирчи Казака" и продуктовом рынке №2. Волонтеры провели с горожанами разъяснительную работу, напомнили им о необходимости ношения медицинских масок, раздали листовки с информацией о мерах профилактики COVID-19. Камил Саидов побеседовал с дирекцией рынков.

"Сегодня мы запустили акцию в Махачкале, здесь была организована работа пяти общественных патрулей. По их итогам мы выявили, что работники торговых точек достаточно ответственно относятся к ношению масок в отличие от посетителей. Но наша акция не разовая, общественный патруль будет работать на постоянной основе, и я думаю, что вскоре люди поймут, что СИЗы позволяют обезопасить себя и снизить распространение вируса", - подчеркнул Камил Саидов.

С сегодняшнего дня общественный патруль будет работать во всех районах и городах региона.

4635 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!