Нурмагомедов может дать бой Фергюсону в России

Нурмагомедов может дать бой Фергюсону в России

Бой между чемпионом UFC в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американским бойцом Тони Фергюсоном может пройти в России. Об этом сообщил отец и тренер "дагестанского орла" Абдулманап Нурмагомедов.

"А почему нет, если при закрытых дверях? У нас есть города, где можно провести такой бой", - отметил он.

Уточняя, почему речь идет именно о РФ, наставник указал на то, что в РФ есть много желающих принять бой, например, промоутер по боксу Владимир Хрюнов. "И, конечно, в России пока меньше всего людей болеют коронавирусом – среди больших держав", - цитирует собеседника "Спорт-Экспресс".

Далее Нурмагомедов-старший напомнил, что на российской территории также запрещено проведение массовых мероприятий. "Так что большой зал не нужен. Я даже предложил, чтобы было по одному секунданту. Если разрешат по два, то буду я и Хавьер (Мендес, американский тренер Хабиба) Хабиб для него уже как сын", - отметил Нурмагомедов, пояснив, что для проведения шоу в России нужно, чтобы американские участники UFC 249, в числе которых и Фергюсон, получили российские визы.

Шоу UFC 249 должно состояться 18 апреля.

По оценке аналитика "Вестника Кавказа" Матвея Каткова, поединка бойцов на территории России ожидать не стоит.

"Безусловно, бой Нурмагомедова с Фергюсоном является долгожданным событием, которое до этого уже несколько раз переносилось. Я сомневаюсь, что президент UFC Дана Уайт согласится провести поединок такого уровня на территории России, скорее всего, будет принято решение в очередной раз отложить встречу спортсменов до лучших времен. На мой взгляд, это еще сильнее подогреет ожидания публики", - отметил он.

Эксперт также напомнил, что переносы поединков периодически встречаются в UFC и по менее важным обстоятельствам. "Решение о переносе боя может быть принято по множеству причин, многие из которых могут казаться относительно незначительными. Например, если боец не прошел контрольное взвешивание и не может, таки образом, выступать в своей весовой категории. Зачастую речь идет о совсем небольших цифрах, которые, казалось бы, на исход спарринга повлиять не должны, однако руководство UFC в этом случае всегда занимает принципиальную позицию и бой отменяется", - продолжил он.

По словам аналитика, поединок Нурмагомедова и Фергюсона имеет слишком важное значение для ассоциации, чтобы в последний момент менять место проведения встречи. "Не стоит забывать, что речь идет не просто о поединке известных бойцов, речь идет о двух принципиально разных стратегиях поведения в октагоне. Нурмагомедов известен, прежде всего, как борец, предпочитающий переводить поединок в партер, а Фергюсон наоборот, один из лучших бойцов UFC в легком весе, предпочитающий вести бой в стойке. Это не просто интересный поединок, это сравнение двух стилей и, на мой взгляд, руководство UFC будет хотеть провести встречу такого масштаба на своей территории, пусть и позднее", - заключил Матвей Катков.

7465 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!