Вестник Кавказа

НХЛ возобновит сезон с 1 августа

Национальная хоккейная лига (НХЛ) и профсоюз игроков (NHLPA) предварительно договорились возобновить 1 августа сезон-2019/20, прерванный из-за пандемии коронавируса, сообщает  официальный сайт НХЛ.

Предварительно 13 июля откроются тренировочные лагеря на базе команд лиги, 26 июля команды отправляются в города, где пройдут матчи квалификационной стадии, 1 августа начнутся матчи квалификационной стадии, но города их проведения пока неизвестны, - передает "Интерфакс".

Также НХЛ и NHLPA договорились о продлении коллективного соглашения сроком на четыре года - до 15 сентября 2026 года, говорится в сообщении.

Напомним, НХЛ приостановила сезон 12 марта из-за пандемии коронавируса. В конце мая лига объявила, что регулярный чемпионат доигрывать не будут - сезон продолжится матчами плей-офф, куда попали не 16, а 24 команды - по 12 лучших из Западной и Восточной конференций.

Далее пройдут матчи квалификационного раунда с участием 16 команд. Победители сыграют с четырьмя лучшими клубами Запада и Востока, которые в свою очередь в играх кругового турнира определят посев для первого раунда.

7455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ