Нетаньяху прилетел к Путину в Кремль

Нетаньяху прилетел к Путину в Кремль

Сегодня в Москву с кратковременным визитом прибыл премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

На встрече в Кремле израильский премьер лично поблагодарил президента России Владимира Путина за быстрое решение о помиловании осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар.

"Вы знаете, что указ о помиловании подписан. Передайте самые лучшие пожелания и ей, и ее семье, ее маме". - сказал президент.

В свою очередь Путин попросил Нетаньяху передать самые лучшие пожелания помилованной указом президента израильтянке Иссахар и ее семье, сообщив, что Иссахар пока не пересекала границу России.

Также премьер-министр Израиля предложил российскому лидеру обсудить американскую "сделку века" по ближневосточному урегулированию, выразив интерес к мнению российского лидера по этому вопросу.

"Господин президент, вы являетесь первым лидером, с которым я встречаюсь после своего визита в Вашингтон и обнародования плана президента США Дональда Трампа. Думаю, что у нас сегодня есть возможность обсудить эту тему, хотел бы с вами поговорить, услышать ваше мнение, увидеть, как мы можем собрать все силы для мира и спокойного существования в регионе", - сказал он.

Нетаньяху напомнил, что ранее провел "некоторые переговоры с американскими друзьями". "И я смогу вам рассказать о некоторых вещах, связанных с этим", - добавил он.

Израильский премьер подчеркнул, что отношения между Израилем и Россией еще более прочные, чем были когда-либо, поблагодарив Путина за "лидерство в ближневосточной теме" и в других темах.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" депутат Кнессета, член партии "Наш дом Израиль" Марк Ифраимов, визит Нетаньяху в Кремль вскоре после поездки в Вашингтон призван показать, что Израиль ценит Россию как важного политического партнера.

"На сегодняшний день президент Путин – это один из важнейших людей, которые могут содействовать заключению мирного договора в нашем регионе. Мы это видим, а Израиль уважает всех своих партнеров, конечно же, тех, кто к нам хорошо относится. Россия – одна из тех стран, которая действительно находится в приоритете израильских отношений", - указал он.

"Так как уже был визит в Америку и была получена поддержка со стороны Вашингтона, теперь Нетаньяху нужна поддержка со стороны Москвы. Израиль – небольшое государство, и каждая страна, которая может оказать нам какую-либо поддержку, для нас очень важна", - подчеркнул Марк Ифраимов.

5715 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!