Назначен врио министра цифрового развития Казахстана

Назначен врио министра цифрового развития Казахстана

Багдат Мусин стал первым вице-министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана. Об этом сообщается на сайте премьер-министра.

Он также будет временно исполнять обязанности министра, так как сегодня Аскар Жумагалиев был освобожден от занимаемой должности.

Премьер-министр Аскар Мамин представил Багдата Мусина коллективу министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Багдат Мусин родился 3 марта 1983 года в городе Экибастуз Павлодарской области. Окончил университет имени Сулеймана Демиреля по специальности "Инженер-системотехник", Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности "Юрист". Занимал руководящие посты в структуре министерства связи и информации Казахстана, возглавлял АО "Национальные информационные технологии", АО "Казпочта", комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана. В марте нынешнего года стал советником президента по цифровизации и инновационным технологиям.

4415 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!