Назарбаев объяснил, почему у него сложились доверительные отношения с Путиным

Назарбаев объяснил, почему у него сложились доверительные отношения с Путиным

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал в документальном фильме "Штрихи к портрету", который показал республиканский телеканал "Хабар", как у него сложились добрые и доверительные отношения с президентом России Владимиром Путиным.

"Настоящие добрые отношения, доверительные отношения, конечно, с президентом России - и теперешним, и бывшим. Они сложились в ходе нашей совместной работы не за какие-то там красивые глаза, а мы убедились, как мы работаем, как мы защищаем, компромиссно решаем вопросы", - поведал Назарбаев.

Он также отметил, что это же относится и к отношениям с Китаем. "Это гигантские государства по сравнению с нами, но с ними строить отношения надо - равные, как независимые государства, - это не очень просто", - сказал первый президент Казахстана.

Помимо этого, он поделился воспоминаниями о последней встрече с президентом США Дональдом Трампом. По словам Назарбаева, все президенты, с которыми он имел дело, расставаясь, называли его другом. "Господин президент, у нас с вами химия есть, понимание. Мы только познакомились сейчас, а вы уже мне нравитесь, я вам доверяю", - процитировал Трампа экс-глава казахстанского государства.

6180 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!