NASA рассчитывает на сотрудничество с РФ по лунной программе Artemis

NASA рассчитывает на сотрудничество с РФ по лунной программе Artemis

Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн выразил надежду на сотрудничество с Россией в рамках американской лунной программы Artemis ("Артемида"). Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

Отношения между NASA и Роскосмосом Брайденстайн назвал прочными. Также глава NASA отметил, что у него хорошие отношения с гендиректором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. "Поэтому надеюсь, что есть возможности для того, чтобы мы продолжали сотрудничество", - рассказал он, имея в виду взаимодействие в рамках Artemis.

Весной прошлого года NASA анонсировало проект лунной программы Artemis, которая будет включать три этапа. Первый (Artemis 1) предполагает беспилотный полет установленного на ракету SLS (Space Launch System) корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. Artemis 2 предусматривает облет естественного спутника Земли с экипажем на борту. В рамках третьего этапа миссии (Artemis 3) NASA планирует осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году и отправить их к Марсу ориентировочно в середине 2030-х годов.

5920 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!