Нарушители ПДД принесли в донскую казну почти 1,5 млрд рублей

Нарушители ПДД принесли в донскую казну почти 1,5 млрд рублей

Системы автоматического контроля за соблюдением правил дорожного движения (ПДД) в Ростовской области в минувшем 2019 году вынесли почти 85% постановлений о наложении штрафов, - сообщил начальник ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-лейтенант полиции Олег Агарков.

"Расширяется практика использования систем автоматического контроля за соблюдением правил дорожного движения. С их применением вынесено 84% всех постановлений о наложении штрафа в указанной сфере. При этом в доход областного бюджета поступило свыше 1 млрд 470 млн рублей - на треть больше, чем прогнозировалось", - сказал он, передает "Интерфакс-Юг".

Но штрафы – не самоцель, благодаря штрафным санкциям, в прошлом году удалось добиться улучшения ситуации на дорогах региона, в частности, снизилось количество ДТП, погибших и пострадавших в автоавариях людей. Так, за год на территории области было зарегистрировано 3058 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), что на 22% меньше, чем годом ранее, в 2018 году. Также на 21,1% сократилось число погибших и раненых - на 20,6%, - подчеркнул Агарков.

3590 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!