Нарушителей карантина запрут в психбольницах в Саксонии

Нарушителей карантина запрут в психбольницах в Саксонии

Любой, кто должен находиться на карантине в земле Саксония (Германия) и не соблюдает его, будет подвергнут суровому наказанию, сообщает общественный вещатель ФРГ со ссылкой на министерство по социальным вопросам Саксонии.

Для этого власти освободили почти две дюжины палат в психиатрических клиниках в Альт-Шербитце, Арнсдорфе, Гросшвейднице и Родевише, в них "необучаемые граждане" будут изолированы под охраной полиции.

"Для нашего здоровья и жизни важно, чтобы люди придерживались карантинных распоряжений органов здравоохранения", - цитирует вещатель министра по социальным вопросам Саксонии Петру Кеппинг, представляющую социал-демократическую партию.

Новая инициатива властей основана на статье 30 Федерального закона о защите от инфекций. В нем говорится, что тот, кто не выполняет соответствующие приказы или, основываясь на предыдущем поведении, полагает, что он не будет их выполнять, должен быть "изолирован путем помещения в закрытую больницу или в закрытую часть больницы".

По последним официальным данным, несколько тысяч человек были отправлены на домашний карантин в Саксонии, в том числе 3,3 тыс в Дрездене и 2,1 тыс в Лейпциге.

9865 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!