Наркокурьеров, пойманных с героином в желудке, приговорили в Казахстане

Наркокурьеров, пойманных с героином в желудке, приговорили в Казахстане

Специализированный межрайонный уголовный суд Мангистауской области признал трех мужчин виновными в организации контрабанды героина из Ирана, такое сообщение распространила пресс-служба Мангистауского областного суда.

Как говорится в материалах дела, что в январе нынешнего года подсудимые "А", "Б", "В" умышленно, для дальнейшего сбыта и наживы, вступили в сговор, чтобы нелегально перевезти из Ирана через госграницу Казахстана героин.

Первый из подсудимых 6 февраля в селе Джалин Горганской области за $2 тыс купил у неустановленного следствием лица 899,44 г героина, расфасованных в 301 полиэтиленовый пакет. Затем все трое подсудимых проглотили наркотики и вылетели самолетом по маршруту Тегеран-Баку-Актау.

"По прилету в Актауский международный аэропорт 10 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Мангистауского департамента комитета национальной безопасности Республики Казахстан подсудимые были задержаны. При их личном досмотре и при проверке на компьютерном томографе в их кишечниках и желудке обнаружен и изъят героин", - цитирует сообщение "Лада".

Наркокурьеры признаны виновными по ч.4 ст.286 и п. 1,3 ч.3 ст.297 УК РК и приговорены к 16 годам лишения свободы каждый. Приговор в законную силу пока не вступил.

4675 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!