Генпрокуратура Азербайджана: наемник Ваагн Чахалян объявлен в международный розыск

Генпрокуратура Азербайджана: наемник Ваагн Чахалян объявлен в международный розыск

Участник боевых действий против ВС Азербайджана на территории Нагорного Карабаха, наемник Ваагн Чахалян объявлен в международный розыск. Такое сообщение распространила Генеральная прокуратура Азербайджана.

В нем говорится, что, на основании многочисленных сведений, распространяемых в СМИ, о преступлениях, совершенных гражданином Грузии Ваагном Чахаляном на территории Азербайджана, Генпрокуратура АР провела расследование и возбудила уголовное дело по статьям 100.2 (ведение агрессивной войны), 114 (наемничество), 29, 120.2.1 (умышленное убийство), 29, 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 279.3 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований) УК АР и другим статьям, следствие будет вести следственное управление надзорного ведомства.

"В ходе следствия, в качестве обвиняемого по указанным статьям Уголовного кодекса был привлечен к ответственности участник боевых действий против Азербайджанской Армии на территории Нагорного Карабаха наемник Ваагн Чахалян, в отношении которого районным судом заочно избрана мера пресечения в виде ареста. Ваагн Чахалян объявлен следственным органом в международный розыск", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ведомстве уточнили, что в конце прошлого года Ваагн Чахалян принял гражданство Армении, по этой причине в начале текущего года Грузия аннулировала его гражданство. Затем Ваагн Чахалян обратился в соответствующие госструктуры Грузии с просьбой о восстановлении своего гражданства, в июне нынешнего года его обращение было рассмотрено и отклонено.

В Генпрокуратуре добавили, что распространенная 25 октября в грузинских СМИ информация об убийстве Ваагна Чахаляна не подтверждается, так как через несколько дней после этого на странице Чахаляна в Facebook была опубликована информация о продолжении им участия в боевых действиях.

В рамках уголовного дела в отношении Чахаляна в Генеральную прокуратуру Грузии подано официальное ходатайство об оказании правовой помощи.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

18710 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!