Над Черным морем снова барражировали самолеты из США и Великобритании

Над Черным морем снова барражировали самолеты из США и Великобритании

Сегодня снова в воздух был поднят российский истребитель-перехватчик Су-27 в связи с приближением к границе РФ над Черным морем стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США, самолета базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США и самолета-разведчика R-1 Sentinel ВВС Великобритании, - сообщили в Национальном центре управления обороной (НЦУО, входит в Минобороны РФ).

Российские РЛС засекли в воздухе над нейтральными водами Черного моря три цели, приближающиеся к госгранице России. Для недопущения нарушения госграницы в воздух был поднят Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа.

"Экипаж российского истребителя последовательно приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США, самолет базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США и самолет-разведчик R-1 Sentinel ВВС Великобритании", - сообщили в НЦУО, передает ТАСС.

После разворота иностранных военных самолетов от госграницы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. "Весь полет российского истребителя Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - подчеркнули в НЦУО.

Нарушения госграницы России самолетами США и Великобритании допущено не было.

5420 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!