Набережную Мзымты на курорте "Роза Хутор" украсила Аллея славы олимпийцев

Фото пресс-службы курорта "Роза Хутор"
Фото пресс-службы курорта "Роза Хутор"

Сегодня, 16 апреля, на сочинском курорте "Роза Хутор" торжественно открылась обновленная Аллея славы, посвященная российским спортсменам-олимпийцам.

Символическую ленточку перерезали четырехкратный олимпийский чемпион, президент ОКР Станислав Поздняков и гендиректор курорта Александр Белокобыльский, в церемонии приняли участие трехкратная олимпийская чемпионка Галина Горохова, двукратные олимпийские чемпионы Александр Зайцев, Светлана Ишмуратова, Светлана Хоркина, Анатолий Старостин и олимпийская чемпионка Светлана Журова, - передает портал Юга.ру.

По замыслу авторов идеи - скульптора Филиппа Рукавишникова и архитектора Алексея Душкина - золотые медали героев-олимпийцев с их изображениями, именами и спортивными титулами в обрамлении оливковых ветвей размещены на ограждении набережной реки Мзымты по всей центральной части курорта в Роза Долине. В будущем курорт планирует устанавливать новые персональные медали в честь спортсменов.

Рядом с каждой именной медалью олимпийского чемпиона на Аллее славы расположены таблички с QR-кодом, по которому можно узнать спортивные биографии. Пока на Аллее славы "Роза Хутор" 25 персональных медалей отечественных спортсменов-олимпийцев.
 

7925 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!