На вершине Эльбруса прошли показательные тренировки спортсменов

На вершине Эльбруса прошли показательные тренировки спортсменов

Воспитанники бойцовского клуба "Эльбрус" из Кабардино-Балкарии (КБР) провели показательные тренировки по нескольким олимпийским видам спорта, ММА и грепплингу на вершине высшей горы Европы Эльбруса (5642 м). В восхождении приняли участие десять человек, - рассказал тренер клуба Азамт Жантуудуев.

"Готовились к восхождению более недели, после акклиматизации, 30 августа в 6 часов утра мы были на вершине, самое сложное было дойти до нее. Группа наша состояла из десяти человек, на самой вершине мы находились не больше получаса: переоделись, провели тренировку, сделали фото и видео материал и спустились", - рассказал Жантуудуев, передает ТАСС.

Спортсмены посвятили свои выступления отдельным видам спорта: смешанным единоборствам - Исмаил Атабиев (мастер спорта России по ММА) и Аслан Жаникаев (мастер спорта России по боевому самбо), дзюдо представляли Руслан Мамаев (серебряный призер ЮФО по дзюдо) и Аслан Жаникаев (мастер спорта России по самбо), греко-римскую и вольную борьбу - Асхат Гузоев (тренер по вольной борьбе) и Азамат Жантуудуев (мастер спорта по боевому самбо, мастер спорта по К1), грепплинг - Дагиб Ёльмезов (чемпион Санкт-Петербурга по грепплингу, поднялся на Эльбрус в 7-й раз).

Клуб "Эльбрус" тренирует бойцов смешанных единоборств, его воспитанники выступают в таких видах спорта как бокс, борьба, а основное, базовое направление - ММА. Восхождение стало возможным благодаря спортсмену, тренеру и обладателю множества рекордов Асхату Гузоеву и тренерам клуба Дагибу Ёльмезову, Азамату Жантуудуеву, отметили в администрации клуба. В восхождении также приняли участие спортсмены бойцовского клуба "Бастион" воспитанником которого является, один из сильнейших бойцов ММА из КБР, чемпион ACA Альберт Туменов.

7255 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!