На Тырныаузском месторождении в КБР запустят новое производство

На Тырныаузском месторождении в КБР запустят новое производство

На Тырныаузском месторождении вольфрамо-молибденовых руд в Кабардино-Балкарии (КБР) до конца 2023 года заработает новое производство, - сообщили в министерстве промышленности, энергетики и торговли региона.

"Одно из важных направлений деятельности правительства КБР - реализация инвестиционного проекта "Возобновление добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения КБР", запасы которого составляют не менее половины от аналогичных месторождений РФ, запуск нового производства запланирован в конце 2023 года. Разработка данного месторождения имеет стратегическое значение для повышения обороноспособности РФ, развития станкоинструментальной промышленности в стране, социально-экономического развития КБР, позволит обеспечить потребность в вольфраме предприятий оборонно-промышленного комплекса, машиностроения, металлургии и других отраслей и увеличить выпуск импортозамещающей продукции", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Реализация проекта восстановления Тырныаузского месторождения вольфрамо-молибденовых руд, по предварительным данным, обойдется в сумму более 27 млрд рублей, - ранее сообщили в Минэкономразвития региона.

9125 просмотров






Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!