Вестник Кавказа

На Ставрополье отремонтировали водовод, снабжающий 10 тыс человек

В Ставропольском крае завершился капитальный ремонт магистрального водовода "Изобильный - Рыздвяный". Об этом рассказали в пресс-службе "Ставрополькрайводоканал".

"Всего за два месяца было сварено и уложено в траншею с нанесением изоляции 2,8 тыс метров стальных труб, проведена опрессовка 200 метров трубопровода для прокладки под магистральными газопроводами высокого давления", - приводит сообщение пресс-службы ТАСС.

Как отметил на своей странице в instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, данный водовод снабжает водой около 10 тыс жителей Изобильненского городского округа. "От него зависит подача воды в четыре населённых пункта, где живут почти 10 тыс человек. Это поселок Рыздвяный, село Московское, станица Рождественская и хутор Спорный", - поведал глава региона.

"До сих пор этот водовод «латали» на отдельных участках. Комплексная модернизация выполнена впервые. Такие объекты, требующие серьёзного ремонта, есть и в других территориях края. Работу по улучшению водоснабжения в крае продолжаем", - подытожил Владимиров.

 




9460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ