На Кубани пройдет масштабная реконструкция детских оздоровительных учреждений

На Кубани пройдет масштабная реконструкция детских оздоровительных учреждений

В соответствии с решением главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, из бюджета региона было выделено 200 млн рублей на ремонт детских оздоровительных учреждений.

Отмечается, что эта мера, в череде подобных, направлена на поддержку туристической отрасли и предусмотрена планом по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики края.

По словам вице-губернатора края Игоря Галася, перед руководством региона была поставлена задача поддержать туристическую отрасль, уделив при этом особое внимание сектору детского отдыха. "Детские учреждения и при полной загрузке находятся на грани самоокупаемости, а с учетом требований Роспотребнадзора вопрос здесь стоит наиболее остро. Поэтому мы предусмотрели 30 млн в этом году на субсидирование приобретения оборудования для профилактики коронавируса", - цитирует "Газета.ru".

Отмечается, что всего на возмещение затрат на капитальный и текущий ремонт для подготовки к сезону было выделено 200 млн рублей. Также будут учитываться работы, проведенные с 1 сентября 2019 года по 1 сентября этого года.

Кроме того, вице-губернатор отметил важное решение по детскому отдыху – снизить до 0,01% ставку налога на имущество организаций. "В комплексе меры поддержки детского отдыха и оздоровления в новом плане оцениваются в сумму порядка полумиллиарда рублей", - сказал он.

6985 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!