На карантин в Грузии "посадили" героев Пиросмани

Фото из Facebook Давида Кочуашвили
Фото из Facebook Давида Кочуашвили

Молодой грузинский художник Давид Кочуашвили решил внести свой творческий вклад в борьбу с коронавирусом, запустив серию картин под названием "Останься дома".

Кочуашвили создал рисунки, в которых в самоизоляции из-за вспышки COVID-19 находятся герои работ культового грузинского живописца Нико Пиросмани. Все персонажи гениального примитивиста находятся дома, а не в "стандартной" для них обстановке, - передает Sputnik Грузия.

Так, его знаменитая Маргарита отложила свое платье и в домашних клетчатых штанах сидит в изоляции, попивая какой-то напиток в кресле, Дворник снял рабочую робу и убирается дома в трусах и тапочках, а Рыбак "занимается" рыбалкой онлайн с помощью ноутбука.

"Этим я хотел сказать, что сидеть дома - это то, что каждый должен делать сейчас. Это наше общее дело, которое мы должны выполнять с большой ответственностью. На сегодняшний день у нас такая ситуация, весь мир перешел на новый режим, столкнувшись с различными трудностями и проблемами, что является "заслугой" коронавируса", - сказал художник одному из изданий.

Давид Кочуашвили - 23-летний художник-самоучка. Свои работы он создает на мобильном телефоне, часто создавая собственные версии работ известных художников. У Кочуашвили нет определенного стиля или жанра, но чаще всего он работает в жанре сюрреализма. В прошлом году он окончил факультет менеджмента в Тбилисском государственном университете.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", власти Грузии сегодня на месяц объявили чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. На сегодняшний вечер число инфицированных коронавирусом в стране увеличилось до 49 человек, сообщается специальный сайт по мониторингу заболевания.

7335 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!