На Дону захоронили останки 60 солдат Великой Отечественной

На Дону захоронили останки 60 солдат Великой Отечественной

На территории военно-исторического музейного комплекса "Самбекские высоты" в Ростовской области в преддверии Дня Победы сегодня прошла церемония захоронения останков солдат Красной армии.

"Традиционно на захоронении присутствуют ветераны, школьники, делегации всех муниципалитетов, молодежь и юнармейцы, родственники погибших солдат и офицеров. К сожалению, сегодня церемонию мы проводим с минимальным количеством людей из-за эпидемической обстановки", - заявил в ходе церемонии первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов, передает "Интерфакс-Юг".

В мероприятии приняли участие военный оркестр штаба Южного военного округа (ЮВО), рота почетного караула, салютная команда.

В общей сложности были захоронены останки 60 воинов, чьи имена не удалось установить, а 30 августа, в День освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков, на территории мемориального комплекса будут захоронены останки тех воинов, чьим имена были установлены поисковиками.

Напомним, народный военно-исторический комплекс "Самбекские высоты" создают в Ростовской области для сохранения памяти о подвигах красноармейцев в годы Великой Отечественной войны, в частности на Миус-фронте. На строительство комплекса в общей сложности было собрано около 600 млн рублей пожертвований.

4080 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!