На 102-й российской военной базе в Армении прошел День открытых дверей (ВИДЕО)

На 102-й российской военной базе в Армении прошел День открытых дверей (ВИДЕО)

На 102-й российской военной базе сегодня прошел День открытых дверей – его провели и ереванском аэродроме "Эребуни", где дислоцируется авиагруппа военной базы.

Интерес ереванцев к событию был настолько высоким, что ажиотаж перед его началом парализовал движение автомобилей на единственной улице, ведущей к аэродрому.

А дальше началось самое интересное. Настоящие самолеты и вертолеты, о которых, и не только, рассказывали офицеры в синей форме – они говорили о летных комбинезонах, вооружении и других несекретных особенностях боевых машин. После торжественных речей и построения, посвященных Международному военно-техническому форуму "Армия-2020", российские летчики разыграли в небе несколько эпизодов, - передает Sputnik Армения.

Сначала в воздухе показался ведущий боевой вертолет Ми-24 по прозвищу "крокодил", который прикрывали три Ми-8. Борты сделали круг над аэродромом с зажженными огнями, а потом продемонстрировали "ромб", проход с роспуском и отстрел тепловыми ловушками. Их в боевых условиях выпускаются для того, чтобы дезориентировать ракеты, срабатывающие на тепло вертолетного двигателя.

Пилотировавший "крокодил" подполковник Эдуард Жданов продемонстрировал фигуры сложного пилотажа - горки и разворот на горки, а потом боевая машина проделала форсированные виражи на предельно малой высоте.

Далее на взлет пошли четыре всепогодных МиГ-29. Пилоты исполнили групповой пилотаж, выполнили виражи, горки, развороты, пролетели с выпущенными шасси и совершили пролет с роспуском, а затем летчик-снайпер, штурман авиабазы подполковник Николай Николаев показал одиночный пилотаж: сначала самолет перевернулся с боку на бок, потом набрал высоту и совершил сальто назад, после чего опять пошел высоко вверх по вертикали и совершил сальто вперед.

5845 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!