Музей Бродского в Петербурге анонсировал регулярные экскурсии

Музей Бродского в Петербурге анонсировал регулярные экскурсии

В мае нынешнего года завершится реставрация в музее-квартире Иосифа Бродского в Петербурге и будут проводиться регулярные экскурсии. Об этом рассказал один из кураторов создания музея Павел Котляр.

К этому времени руководство музея надеется приобрести мемориальные вещи и материалы, а также закончить реставрацию исторического паркета, который был в квартире, когда в ней жил поэт. К музею присоединили соседнюю квартиру, его площадь составила 200 кв м, в нем создали место для отдыха, а также собрали библиотеку, пишет "Интерфакс".

На ближайшее время запланировано несколько экскурсий, запись на них уже закрыта, отметил куратор, уточнив, что максимальный размер группы - 15 человек, так как музей невелик.

Музей-квартира Иосифа Бродского находится в доходном доме Мурузи на Литейном проспекте. Он создан фондом, который в 1999 году основали друзья нобелевского лауреата - Михаил Мильчик и Яков Гордин. В этой квартире семья поэта жила с 1955 года. Оттуда Бродского отправили в ссылку в Архангельскую область, после которой он эмигрировал в США.

4610 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!