Мовсес Акопян: ложь в сообщениях властей Армении по Карабаху составляла 100%

Мовсес Акопян: ложь в сообщениях властей Армении по Карабаху составляла 100%

Экс-начальник Генштаба ВС Армении, бывший руководитель военно-контрольной службы Минобороны Мовсес Акопян, который накануне сообщил о своем уходе с поста главы контрольной службы, рассказал неудобную, по его мнению, правду о Карабахской войне.

Решение о демобилизации из армии было принято еще 5 октября, заявил он. Однако Акопян счел, что в разгар войны его уход навредит армии.

Окончательное решение об отставке он принял после того, как премьер-министр Никол Пашинян призвал военнослужащих приехать в Ереван, чтобы решить вопросы со "скулящими под стенами", имея в виду людей, протестующих против него.

В течение 44 дней войны распространялась ложь, что и ввергло Армению в глубокий кризис, указал Акопян. Одной из задач информационного центра было ввести противника в заблуждение, рассказал он. Но есть стандарт - вбросы не должны превышать 30% информации, а в Армении ложь была 100%-ной, отметил экс-начальник Генштаба. Отсюда многочисленные вопросы, которые возникли и у гражданских, и у военных, противоречивые мнения и информация, заключил он.

48945 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!