Вестник Кавказа

Москва озвучила дедлайн для Вашингтона по ДОН

Москва озвучила дедлайн для Вашингтона по ДОН

У Америки и ее союзников остается чуть более 1,5 месяцев, чтобы окончательно решить судьбу Договора по открытому небу (ДОН), сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Он пояснил, что в данный момент подходят к завершению межведомственные процедуры для внесения в парламент закона о денонсации договора.

"Мы рассчитываем, что соответствующая работа будет проведена и закончена. Я в данном случае не берусь прогнозировать график обеих палат Федерального собрания, но мы исходим из того, что все наши дальнейшие шаги могут быть завершены до конца весны", - цитирует дипломата РИА Новости.

Рябков уточнил, что именно столько времени остается у тех представителей Запада, кому "дорога судьба" ДОН, по истечении этого срока вернуть ситуацию на предыдущую стадию станет "крайне сложно".

Замминистра напомнил, что в рамках процедуры после принятия закона о денонсации договора РФ передаст его депозитариям ноту о приближающемся выходе. После этого начнется отсчет шестимесячного срока, после которого Россия покинет договор.

12970 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ