Москва оказалась среди лидеров рейтинга цифровой трансформации мегаполисов

Москва оказалась среди лидеров рейтинга цифровой трансформации мегаполисов

В этом году Москва в рейтинге цифровой трансформации городов Services Globalization Index международного консалтингового агентства Tholons заняла 18 место из 100.

"Три первых места в рейтинге, который анализирует цифровую трансформацию 100 крупнейших и наиболее развитых мегаполисов мира, заняли Бангалор, Сан-Паулу, Торонто. Москва на протяжении последних лет активно развивает цифровую среду, внедряет инновации в различные сферы жизни города, создает электронные сервисы для горожан и бизнеса", - рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, пишет РИА Новости.

За год позиции Москвы улучшились на пять пунктов. "Успехи российской столицы в этом направлении подтверждаются продвижением в данном рейтинге, где Москва находится в одном ряду с Лос-Анджелесом, Йоханнесбургом и Сантьяго и опережает Дубай, Токио и Сеул", - отметил Ефимов.

Оценка городов осуществлялась по пяти группам показателей: "Человеческий капитал", "Развитие бизнес-среды", "Издержки и инфраструктура", "Безопасность и качество жизни", "Цифровизация и инновации". При этом последний показатель имеет максимальный вес – 40% от общей оценки. "Именно в ней показатели Москвы увеличились в 1,5 раза. Помимо этого, серьезно улучшились показатели Москвы в группе "Безопасность и качество жизни", - уточнил руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

4180 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!