"Мой шаг" отказался поддержать инициативу оппозиции о внеочередном заседании

"Мой шаг" отказался поддержать инициативу оппозиции о внеочередном заседании

Вице-спикер парламента Армении Лена Назарян сообщила, что блок "Мой шаг" не будет участвовать в заседании совета парламента, которое созвали оппозиционные фракции.

Представители оппозиционных фракций "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения" ранее сегодня заявили, что снова попытаются созвать внеочередное заседание, в повестке которого будет вопрос об отмене военного положения.

"Автором проекта об объявлении военного положения было правительство", - напомнила Назарян. "Мы приняли его, основываясь на оценке и требовании исполнительного органа", - приводит ее слова Sputnik Армения.

"Мы не получали от правительства никаких месседжей о необходимости отмены военного положения", - указала она, объясняя отказ от участия в заседании.

Согласно регламенту, для созыва внеочередного заседания необходимо обсудить вопрос в совете парламента. Для кворума оппозиции не хватает трех голосов.

Оппозиция планирует инициировать процесс выражения недоверия премьер-министру Николу Пашияну, однако пункт 4 статьи 115 Конституции запрещает в условиях военного положения представлять проект и обсуждать его в парламенте.

6220 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!