Мохаммад Пакпур: мы радуемся освобождению от оккупации земель Азербайджана

Мохаммад Пакпур: мы радуемся освобождению от оккупации земель Азербайджана

Командующий сухопутными войсками Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Мохаммад Пакпур заявил, что Исламская Республика радуются освобождению азербайджанских земель.

"Мы всегда хотели освобождения азербайджанских земель, и теперь радуемся, что это происходит", - цитирует его Тренд.

По словам генерала, Иран выступает против любой оккупации и агрессии и осуждает это. Также Мохаммад Пакпур отметил, что территориальная целостность стран имеет большое значение для Исламской Республики.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

21490 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!