Мишустин не смог обойти Трампа в рейтинге СМИ

Мишустин не смог обойти Трампа в рейтинге СМИ

Согласно рейтингу «Системы комплексного анализа новостей» Интерфакса, в июле наиболее упоминаемой в российских политических и экономических СМИ персоной остался президент РФ Владимир Путин – 276796 новостей всего или по 8929 новостей в день в среднем.

На втором месте также остался президент США Дональд Трамп с 78124 новостями за месяц или по 2523 новости в день в среднем.

Существенный рывок вверх предпринял глава российского правительства Михаил Мишустин, поднявшись с шестого место на третье – у него 64281 новость за июль или по 2074 новости в день в среднем.

Также выросла популярность в российских СМИ президента Украины Владимира Зеленского – он перешел с пятого места на четвертое с 63544 новостями или по 2050 новостей в день в среднем.

Новичком рейтинга стал арестованный экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал – его российские СМИ упоминали 59440 раз или по 1917 раз в день в среднем, что обеспечило ему пятое место.

На шестом месте оказался президент Беларуси Александр Лукашенко, на седьмом – пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, на восьмом – мэр Москвы Сергей Собянин, на девятом – сменивший Фургала Михаил Дегтярев, на десятом – госсекретарь США Майк Помпео (вернувший в рейтинг впервые за полгода).

6655 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!