Минздрав России: коронавирус не живет в квартире больше четырех дней

Минздрав России: коронавирус не живет в квартире больше четырех дней

Главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил, что коронавирус остается в квартире инфицированного до четырех суток. В этот период место проживания пациента с подтвержденным COVID-19 считается потенциально опасным для заражения — там не стоит находиться никому, кроме самого больного.

"После выздоровления человека, когда тот перестает распространять бактерии, вирус благополучно умирает — это не сибирская язва, у которой есть споры, живущие долгие годы", - отметил он и добавил, что коронавирус живет считанные дни.

В свою очередь, главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева порекомендовала после выздоровления провести дома генеральную уборку. При этом она отметила, что за то время, что пациент находится в медучреждении, вирус обычно успевает уничтожиться сам.

"На поверхностях может продержаться очень недолго, максимально на пластике — 72 часа", - приводит РИА Новости слова Ткачевой.

По последним данным, в РФ зафиксировано 8672 случаев заражения коронавирусом, 580 пациентов выздоровели, 63 – скончались.

12195 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!