Минздрав Казахстана отправил в карантин японских пассажиров авиакомпании "Скат"

Минздрав Казахстана отправил в карантин японских пассажиров авиакомпании "Скат"

Пассажиры рейса казахстанской авиакомпании "Скат", летевшие в Нур-Султан из Страны восходящего солнца, неожиданно для себя по прибытии в столицу Казахстана оказались в двухнедельном карантине.

Решение принималось в рамках сжатых сроков. Сейчас все пассажиры и экипаж находятся в медицинском учреждении под круглосуточным наблюдением врачей, в 7 км от Нур-Султана. Были взяты пробы для анализов и направлены в Национальный научный центр особо опасных инфекций имени Айкимбаева в Алматы. Состояние пациентов удовлетворительное, - сообщили в Минздраве Казахстана.

"Министерство здравоохранения Казахстана приносит свои извинения за причиненные неудобства пассажирам авиакомпании "Скат", прилетевшим из Токио (Япония), которых отправили на 14-дневный карантин. Сообщаем, что целью принятия таких чрезвычайных санитарно-карантинных мер является обеспечение безопасности наших граждан в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, представляющей ситуацию угрозы общественному здоровью", - сообщает "АиФ-Казахстан" со ссылкой на сообщение министерства.

В то же время министерство здравоохранения Казахстана опубликовало пост в Facebook с извинениями перед пассажирами из Токио, а министр здравоохранения Елжан Биртанов отметил, что лица, помещаемые на карантин - не больные люди.

"Мы рекомендуем всем, кто прибыл с Японии, Южной Кореи, Гонконга, Ирана, Италии 14-дневную самоизоляцию, домашний карантин. Это в интересах ваших близких!", - написал он.

8765 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!