Минтруд РФ отказался сделать 31 декабря 2020 года выходным

Минтруд РФ отказался сделать 31 декабря 2020 года выходным

Минтруд России не поддержал предложение о переносе рабочего дня с 31 декабря нынешнего года на один из предшествующих выходных, допустив при этом такую возможность в 2021 году. Об этом говорится в ответе министерства на обращение председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова (ЛДПР).

При обосновании своей позиции ведомство сослалось на статью 110 Трудового кодекса РФ, согласно которой продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

Вместе с тем в Минтруде сообщили, что "при переносе выходных дней в 2021 году данное предложение планируется учесть".

Письмо ведомства опубликовано в телеграм-канале Нилова.

Позиция Минтруда означает, что в этом году "никакого централизованного переноса 31 декабря в качестве выходного дня гражданам ждать не стоит", отметил депутат. "Снова только политическая воля глав отдельных регионов, готовых пойти людям навстречу", - заключил он.

С инициативой объявить 31 декабря выходным днем традиционно выступают представители думской фракции ЛДПР, напоминает ТАСС.

В феврале комиссия правительства России по законопроектной деятельности не поддержала предложение о переносе одного из календарных выходных на 31 декабря.

6275 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!