Минтранс попросил власти поддержать аэропорты

Минтранс попросил власти поддержать аэропорты

Минтранс РФ попросил правительство снизить единый социальный налог для аэропортов до 7,5% на три года, а также субсидировать процентную ставку по займам до 4%, - говорится в письме министра транспорта РФ Евгения Дитриха первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

"Остается актуальным вопрос компенсации убытков аэропортам от ограничений авиасообщения в период пандемии коронавирусной инфекции. В качестве первоочередной меры... Минтранс РФ предлагает реализовать общую меру поддержки немонетарного характера в виде снижения единого социального налога до 7,5% сроком на три года", - говорится в письме министра, подчеркнувшего, что эта мера поможет сохранить занятость персонала и не снижать зарплаты, сообщили в пресс-службе Минтранса.

Дитрих указывает, что многие аэропорты уже сильно закредитованы: ранее они брали кредиты на расширение и обновление инфраструктуры, в том числе к Чемпионату мира по футболу, который прошел в России в 2018 году.

"К настоящему времени объем долга предприятий отрасли составляет около 250 млрд рублей. Даже с учетом возможной реструктуризации кредитов, размер платежей аэропортов по процентам составляет порядка 20 млрд рублей в год, - пишет Дитрих, передает ТАСС.

В условиях практически полного прекращения авиаперевозок (4-5% от уровня прошлого года) и соответствующего сокращения выручки, предприятиям отрасли, реализовавшим крупные инвестпроекты с привлечением заемного финансирования, Минтранс РФ считает необходимым предоставить субсидирование процентной ставки до уровня 4%, - говорится в послании.

В профильной аэропортовой ассоциации поддержали идею министерства.

3315 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!