Минпромторг поддержит экспорт кабардино-балкарских рентгеновских аппаратов

Минпромторг поддержит экспорт кабардино-балкарских рентгеновских аппаратов

Минпромторг РФ готов поддержать расширение экспорта продукции предприятия по производству медицинского рентгеновского оборудования из Кабардино-Балкарии (КБР) ООО "Севкаврентген-Д", - сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Предприятие, которое производит аппараты, имеет серьезный потенциал развития, мы сегодня договорились о том, что мы включим их в программу по развитию радиоэлектроники. ...В том числе мы проговорили возможности экспорта, у коллег уже есть опыт по поставке в ближнее зарубежье. Я считаю, что сегодня они вышли уже на тот уровень, и все для этого есть предпосылки, чтобы использовать дальше инструменты поддержки национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Будем поддерживать эти направления", - рассказал он, передает ТАСС.

Поддержка предприятия может осуществляться через институты торговых представительств РФ. "У нас их 59 по миру. Активно подключим торговые представительства, российский экспортный центр для того, чтобы коллегам оказать поддержку", - сказал Мантуров.

Напомним, ООО "Севкаврентген-Д" - располагается в городе Майский Майского района КБР, это одно из предприятий, относящихся к категории градообразующих. Основное направление деятельности ООО "Севкаврентген-Д" - производство широкого спектра медицинского рентгеновского оборудования.

4270 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!