Вестник Кавказа

Минобороны Азербайджана показало первые кадры с золоторудного месторождения Сеюдлю (Зод) в Кельбаджарском районе (ВИДЕО)

Минобороны Азербайджана показало первые кадры с золоторудного месторождения Сеюдлю (Зод) в Кельбаджарском районе (ВИДЕО)
© Фото: Фото: Минобороны Азербайджана

Минобороны Азербайджана сегодня распространило видеокадры с золоторудного месторождения Сеюдлю (Зод) Кельбаджарского района.

На видеокадрах, опубликованных на официальной странице ведомства, видно, что над офисным зданием руководства месторождения развевается флаг Азербайджана, работы по разработке пока не ведутся, однако в наличии имеется вся техника для их проведения.

Напомним, Карабахская война завершилась в ночь с 9 на 10 ноября 2020 года победой Азербайджана. За время боевых действий с 27 сентября по 9 ноября азербайджанская армия освободила от оккупационных сил ВС Армении Физулинский, Джебраильский, Зангиланский и Губадлинский районы, части Тертерского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, включая сердце азербайджанской культуры – город Шуша. С 10 по 30 ноября войска Армении были выведены из Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Территориальная целостность Азербайджана была восстановлена 1 декабря.

17695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ