Армения обстреливает Тертер

Армения обстреливает Тертер

Министерство обороны Азербайджана сообщило о том, что с утра 28 сентября город Тертер находится под обстрелом ВС Армении.

В этой связи руководство оборонного ведомства призвало к прекращению армией Армении противоправных действий и предупредило, что в противном случае будут предприняты адекватные ответные меры.

МИД Азербайджана в связи с обстрелом со стороны Армении города Тертер распространил сообщение, в котором говорится, что армия противника целенаправленно берет под прицел гражданские объекты и мирное население Азербайджана.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" эксперт международного дискуссионного клуба "Валдай" Фархад Ибрагимов, обстрелы мирных азербайджанских городов во время активных боевых действий – это месть Армении за поражения на поле боя. "К сожалению, для Еревана это уже стало привычкой – обстреливать мирных жителей, таким образом они мстят за проигрыши на этом направлении. То есть это была ожидаемая реакция на подход азербайджанских войск к Агдере и взятие ключевых высот вокруг Талыша", - сказал он.

"Армения сейчас прекрасно понимает, что ее оккупационные войска проигрывают азербайджанской армии, ведущей успешное контрнаступление на фронте. Поэтому им остается только пытаться отыграться на мирных жителей приграничных сел и город Азербайджана. Цель тут – попробовать как-либо устрашить азербайджанскую сторону, чего Еревану не удается добиться. Проигрыш оккупантов по всем направлениям на данный момент очевиден, и то, что вместо ведения огня по наступающим военным, они предпочитают стрелять по Тертеру, только подчеркивает это", - заключил Фархад Ибрагимов.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

11715 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!