Минобороны Армении выступило с рядом заявлений

Минобороны Армении выступило с рядом заявлений

Министерство обороны Армении выступило с призывом к гражданам страны воздержаться от распространения непроверенной и неофициальной информации, - написала в своем аккаунте в Facebook пресс-секретарь армянского силового ведомства Шушан Степанян.

В заявлении ведомства говорится, что кроме чисто боевых действий, осуществляются полномасштабные информационные диверсии по всем возможным каналам, что предполагает вброс дезинформации в социальных сетях.

"Призываем проявлять бдительность и не стать участником очередной провокации противника", - говорится в сообщении, передает Sputnik Армения.

Также пресс-секретарь министра обороны Армении написала, что необходимости в наборе добровольцев для отправки в Нагорный Карабах сейчас нет.

"Министерство обороны, высоко оценивая готовность наших соотечественников, объявляет, что сейчас необходимости в этом нет, а если она появится, министерство обороны выступит в отдельным заявлением", - написала Степанян в ответ на информацию о том, что по всей территории республики в военкоматы обращаются отдельные граждане и группы лиц, всего до 10 тыс человек, с просьбой записаться добровольцами и отбыть на линию соприкосновения.

Тем не менее, премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем аккаунте в социальной сети Facebook призвал "во имя Родины, во имя победы" "явиться в территориальные военные комиссариаты прикрепленные к войскам личные составы", добавив: "Власти Армении рассмотрят возможность объявления военного положения и частичной мобилизации на заседании Совета безопасности которое состоится чуть позже, после чего правительство обсудит вопрос об объявлении военного положения и частичной мобилизации".

В то же время пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов заверил, что Армения не обращалась в секретариат Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе, отметив, что в самой организации выступают за мирное урегулирование конфликта.

"На данный момент в секретариат ОДКБ обращений от Армении не поступало. Мы всегда выступали и выступаем за мирное урегулирование конфликта. Международно признанным механизмом урегулирования конфликта в нагорном Карабахе является Минская группа ОБСЕ", - сказал Зайнетдинов, передает ТАСС.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живу силу противника.

16840 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!