Вестник Кавказа

Минобороны АР опровергло дезинформацию о якобы сбитом азербайджанском боевом самолете

Минобороны АР опровергло дезинформацию о якобы сбитом азербайджанском боевом самолете

Распространенная сегодня армянской стороной новость о якобы сбитом боевом самолете азербайджанских ВВС - дезинформация, об этом сообщает Минобороны Азербайджана на своей странице в Facebook.

"Как бы смешно это ни звучало, если верить информации армянской стороны и подсчитать количество "сбитых" самолетов с начала первого дня боевых действий и по сей день, то на авиабазах ВВС Азербайджана не должно было остаться ни одного самолета", - пояснили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что сегодня боевые авиасредства ВВС Азербайджана не проводили полеты, они находятся в строю и остаются боеспособными.

Кроме того, в Минобороны АР добавили, что полностью ложной является и распространенная сегодня представителями оборонного ведомства Армении информация о якобы улучшении позиций ВС РА на некоторых участках в ходе ожесточенных боев на различных направлениях фронта и о якобы "уничтожении" группы азербайджанских военнослужащих.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

8985 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ