Милонов испугался китайских посылок

Милонов испугался китайских посылок

Депутат Госдумы Виталий Милонов от "Единой России" предложил главе Минпромторга Денису Мантурову и гендиректору "Почты России" Николаю Подгузову приостановить прием Россией посылок с товарами из Китая. Меру предлагается ввести до нормализации обстановки с коронавирусом.

По его словам, в настоящее время нет точной информации относительно путей заражения инфекцией. Также нет конкретной схемы лечения больных. Кроме того, неизвестно, как ведет себя вирус в "спящем режиме". "Надо отметить, что несмотря на ограничения пограничного режима и санитарные меры, между Россией и Китаем проходит неконтролируемый бактериологический обмен посредством почтовых посылок", - говорится в обращении депутата.

"Миллионы россиян, несмотря на вирусную опасность, продолжают покупать и заказывать товары на популярных платформах в интернете безо всяких мер предосторожности", - цитирует Милонова РИА Новости.

Он также обратил внимание на то, что крупные китайские интернет-магазины продают россиянам не только товары легкой промышленности и народного потребления, но и продукты питания, экзотические приправы, готовые блюда длительного хранения и многое другое, что может быть "естественным инкубатором для любого вируса". Далее парламентарий предположил, что потенциально вирусные посылки могут заражать "смертельными микробами и остальную почтовую корреспонденцию уже в отделениях российской почты".

"В такой ситуации прошу Вас рассмотреть возможность экстренной приостановки деятельности китайских интернет-магазинов для Российской Федерации до момента нормализации санитарной ситуации в мире", - обратился Милонов к Мантурову и Подгузову.

4020 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!