Вестник Кавказа

МИД России отреагировал на идею США о скандинавских миротворцах в Карабахе

МИД России отреагировал на идею США о скандинавских миротворцах в Карабахе

Вопрос о любых миротворцах в Карабахе следует обсуждать со сторонами конфликта, заявил в понедельник журналистам замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Ранее США предложили разместить в Нагорном Карабахе скандинавских миротворцев.

"Это нужно у американцев спрашивать, откуда они взяли эти предложения и идеи. Все необходимые параметры возможных механизмов должны быть согласованы в консультациях со сторонами конфликта", - отметил Руденко, пишет ТАСС.

В Вашингтоне считают, любого рода вооруженные миротворческие силы в Карабахе не должны включать сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в том числе США и соседние страны.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

 

 

 

10300 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ