МИД России: говорить о встрече Ильхама Алиева и Никола Пашиняна преждевременно

МИД России: говорить о встрече Ильхама Алиева и Никола Пашиняна преждевременно

На сегодняшний день преждевременно говорить о возможной встрече президента Азербайджана и премьер-министра Армении, об этом сообщил журналистам замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

"У нас идут переговоры на экспертном уровне, в первую очередь в рамках Минской группы, о чем-то другом говорить преждевременно", - цитирует его РИА Новости.

Дипломат пояснил, что пока "есть вполне определенные наработки" по нагорно-карабахскому урегулированию, сделанные в рамках Минской группы ОБСЕ, и сейчас речь идет именно об этом.

Замминистра напомнил, что Москва исходит из того, что у конфликта нет военного решения, оно может быть только политическим - "всеобъемлющее решение с учетом интересов всех заинтересованных сторон".

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

7040 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!