МИД РФ: тупик в ближневосточном урегулировании возник из-за "сделки века" Трампа

МИД РФ: тупик в ближневосточном урегулировании возник из-за "сделки века" Трампа

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что тупик в палестино-израильском урегулировании возник из-за того, что США настаивают на безальтернативности предложенной ими "сделки века".

"Мы наблюдаем тупик на этом направлении", - констатировал он. "Наши американские партнеры после выдвижения президентом США Дональдом Трампом так называемой следки века, то есть сугубо американских предложений по урегулированию палестино-израильского конфликта, настаивают на том, что это безальтернативная основа для переговоров", - приводит слова Богданова ТАСС.  

Как отметил замглавы дипведомства, "это неприемлемо ни для палестинцев, ни для арабов". "Негативное отношение уже высказали по этому поводу и Организация исламского сотрудничества, и Лига арабских государств", - напомнил он.

По мере того, как Соединенные Штаты "продолжают навязывать "сделку века" в качестве единственно возможной основы для переговоров, возникает вопрос о роли ближневосточного "квартета"", в котором кроме США участвуют и Россия, и Евросоюз, и ООН, указал Богданов. Он напомнил, что "квартет" разработал дорожную карту, внедрял коллективные подходы, организовывал контакты между представителями руководства Палестины и Израиля.

Россия поддерживает подход, предложенный недавно генеральным секретарем ООН, который заключается в том, что основой переговоров должна быть международно-правовая база, которая давно уже согласована, заявил дипломат.

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки отметил, что добиться урегулирования можно только на базе консенсуса и взаимоприемлемых решений. "Другой путь заведет в еще больший тупик", - заключил Богданов.

5095 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!