МИД РФ: переговоры ближневосточного квартета едва ли приведут к прорыву из-за "сделки века" Трампа

МИД РФ: переговоры ближневосточного квартета едва ли приведут к прорыву из-за "сделки века" Трампа

Контакты представителей ближневосточного квартета (Россия, США, Евросоюз, ООН), которые планируются в ближайшее время, едва ли приведут к прорыву, так как Соединенные Штаты продолжают продвигать свою "сделку века". Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

"Видеоконференция квартета будет на уровне спецпредставителей", - сообщил он, выразив надежду, что она состоится "в ближайшее время". "Скорее всего, по телефону, но может быть и видео", - цитирует дипломата ТАСС.

Он уточнил, что контакты пройдут на уровне спецпредставителей сторон по палестино-израильской проблематике. Как ожидается, Россию будет представлять замминистра иностранных дел Сергей Вершинин.

Относительно результатов встречи Богданов выразил скептицизм. Говоря о том, стоит ли ожидать каких-то результатов от предстоящих переговоров на фоне обострения ситуации в ближневосточном урегулировании, он ответил: "Я не знаю". США "прямо продвигают свою "сделку века", которая абсолютно неприемлема палестинцами", отметил замглавы МИД РФ.

3440 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!