Вестник Кавказа

МИД РФ ответил, при каких условиях Пашинян может рассчитывать на помощь Москвы

МИД РФ ответил, при каких условиях Пашинян может рассчитывать на помощь Москвы

МИД России опубликовал заявление в связи с обращением премьер-министра Армении Никола Пашиняна к президенту РФ Владимиру Путину.

Пашинян попросил Россию помочь с обеспечением безопасности Армении на фоне нагорно-карабахского конфликта.

В ведомстве подтвердили приверженность России союзническим обязательствам в отношении Армении, "в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 года", пишет ТАСС.

"В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении", - подчеркнули в министерстве.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

 

 

 

 

19815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ