Вестник Кавказа

МИД прокомментировал слова немецкого посла о целях СССР во Второй мировой войне

МИД прокомментировал слова немецкого посла о целях СССР во Второй мировой войне

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге в Facebook, что слова посла Германии в Литве Маттиаса Сонна о целях СССР во Второй мировой войне являются провокацией.

По ее словам, Москва возмущена выступлением главы дипмиссии, который назвал "установление в побежденной стране сталинского репрессивного правления" целью освобождения Германии от фашизма. Захарова отметила, что с учетом истории Второй мировой войны выступление прозвучало цинично и вызывающе. В этой связи Россия ожидает от Берлина объяснений.

Захарова добавила, что это уже не первый похожий случай за последнее время. Представитель МИД отметила, что в Берлине все чаще приравнивают коммунистический режим национал-социалистическому, поскольку стремятся "выхолостить ответственность Германии за бесчеловечные преступления нацизма".

Дипломат также подчеркнула, что война против нацистской Германии была для СССР сражением за свободу и независимость. По ее словам, нынешний подход немецкой стороны ставит под вопрос процесс послевоенного примирения народов двух стран, сообщает Lenta.ru.

8735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ