МИД Азербайджана: действия и слова Пашиняна лишь подтверждают оккупационную политику Армении

МИД Азербайджана: действия и слова Пашиняна лишь подтверждают оккупационную политику Армении

Армянская сторона демонстрирует продолжение оккупационной политики и не готова к мирному урегулированию конфликта. Таким словами в МИД Азербайджана прокомментировали заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна об отсутствии дипломатического урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Из этого заявления премьер-министра становится ясно, что истинная цель Армении, которая продолжительно умоляет об установлении режима прекращения огня в связи с начатыми в ответ на новое нападение Армении против Азербайджана контрнаступательными мерами и освобождением вооруженными силами Азербайджана находящихся под оккупацией на протяжении десятилетий территорий, а также два раза грубейшим образом нарушила гуманитарный режим прекращения огня, заключается не в достижении мира, а в новой оккупации", - сообщает МИД Азербайджана.

При этом в ведомстве подчеркнули, что азербайджанская сторона готова к конструктивному диалогу при условии соблюдения принципа территориальной целостности республики.

"Азербайджанская сторона, в свою очередь, продемонстрировав добрые намерения и конструктивность, два раза дала согласие на гуманитарный режим прекращения огня, и заявила, что поддерживает урегулирование конфликта на основании резолюций Совета безопасности ООН. В таком случае приглашаем страны, демонстрирующие одинаковый подход к незаинтересованной в мирном урегулировании конфликта Армении, и с другой стороны к Азербайджану, территории которого на протяжении около 30 лет находится под оккупацией и поддерживающего политическое урегулирование конфликта на основании резолюций ООН, сделать соответствующий вывод", - отмечается в релизе ведомства.

"Единственный пусть достижения продолжительного урегулирования конфликта и устранения напряженности в регионе может быть возможен лишь обеспечением верховенства закона, неприкосновенности и уважения международно признанных государственных границ", - подчеркивается в релизе азербайджанского ведомства.

11635 просмотров
Поделиться:
Распечатать: